Общество
Общество
Свердловская область
0

«Уральские авиалинии» выплатят штраф за потерянный чемодан

«Уральские авиалинии» выплатят штраф за потерянный чемодан
«Уральские авиалинии» выплатят штраф за потерянный чемодан

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля, ФедералПресс. Багаж оценили в 81 тысячу рублей.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» выплатит более 80 тысяч рублей за утерю чемодана пассажирки, летевшей из Турции в Екатеринбург. Такое решение принял Свердловский областной суд.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе суда, в мае 2019 года семья возвращалась из отпуска рейсом авиакомпании. Однако по прилету получила пять чемоданов, вместо сданных шести. По факту потери багаже был составлен соответсвующий акт, а также возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В течение 21 дня с момента подачи заявления о пропажи чемодана, он так и не был найден. Семья обратилась к компании с досудебной претензией о возмещении ущерба, однако перевозчик оставил его без удовлетворения.

Тогда семья подала иск в Октябрьский суд Екатеринбурга, где потребовала компенсацию в 91 тыс. рублей, еще такую же сумму в качестве неустойки, компенсацию морального вреда и штраф. Авиакомпания же возражала против иска, считая себя ненадлежащим ответчиком, так как рейс был плачен через туроператора. Судья принял решение в пользу истца и обязал выплатить семье 127,5 тысяч рублей. «Уральские авиалинии» обжаловали такие решение в областном суде, где сумму выплаты сократили до 81,8 тыс рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1