Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге осудили рецидивиста, дважды обокравшего ветерана труда

В Екатеринбурге осудили рецидивиста, дважды обокравшего ветерана труда
В Екатеринбурге осудили рецидивиста, дважды обокравшего ветерана труда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта, ФедералПресс. Сперва мужчина представился ремонтником дверей, а затем – полицейским.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга осудил мужчину за мошенничество и грабеж. Обвиняемый дважды обокрал ветерана труда.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе областной прокуратуры, Резван Щебет ранее был судим за совершение кражи и грабежа. 20 июня 2018 года подсудимый вновь взялся за старое. Щебет попросил у пенсионерки, ветерана труда, предоплату за установку дверей в размере 7,5 тысячи рублей, в действительности не планируя проводить работы. Получив от пострадавшей деньги мужчина скрылся с места преступления. Позже, 28 июля, Щебет разыскал форменное обмундирование военнослужащего и вновь отправился к потерпевшей. Он представился сотрудником органов полиции, который пришел для разбирательства в совершенном ранее преступлении. Находясь в квартире, Щебет обнаружил сумку женщины, в которой находились документы и 33 тысячи рублей и выкрал ее. В итоге преступник причинил ветерану труда материальный ущерб на сумму 40,5 тысяч рублей.

В ходе судебных разбирательств Щебет признал свою вину. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил ему наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и ограничения свободы сроком на один год. Также суд обязал подсудимого вернуть 40,5 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1