Общество
Общество
Свердловская область
0

«Радикальное решение». В Екатеринбурге из-за коронавируса отменили турнир по дзюдо

Международная федерация дзюдо отменила Большой шлем в Екатеринбурге
Международная федерация дзюдо отменила Большой шлем в Екатеринбурге

БУДАПЕШТ, 10 марта, ФедералПресс. Международная федерация дзюдо отменила «Большой шлем» в Екатеринбурге, чтобы помешать распространению коронавируса. В турнире должны были принять участие более шестисот спортсменов.

Международная федерация дзюдо отменила «Большой шлем» в Екатеринбурге, который должен был пройти с пятницы по воскресенье. Как сообщается в заявлении на сайте организации, отмена связана с распространением коронавируса.

«Мы находимся в неблагоприятном положении, когда мы должны принять радикальное решение, чтобы защитить дзюдо-семью, а также соблюсти общие меры безопасности во всем мире», – говорится в сообщении. В связи с опасностью путешествий Федерация отменила все квалификационные турниры Олимпиады до конца апреля. В список попали также соревнования в Тбилиси и турецкой Анталье.

Как уточнили в пресс-службе «Большого шлема», на турнир зарегистрировалось более шестисот дзюдоистов. Оргкомитет намеревался провести его без зрителей, чтобы предупредить распространение инфекции.

«ФедералПресс» напоминает, что официальным послом турнира стал артист Андрей Рожков. Он назвал назначение большой честью для себя.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1