горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Депутаты попросили присвоить новое почетное звание Екатеринбургу

Александр Высокинский
Депутаты попросили присвоить новое почетное звание Екатеринбургу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 марта, ФедералПресс. Дума Екатеринбурга потребовала присвоить уральской столице звание Города трудовой доблести.

Екатеринбургская городская дума обратилась в правительство и заксобрание Свердловской области с просьбой содействовать присвоению звания Города трудовой области Екатеринбургу. Для этого она собралась на внеочередное заседание, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Как рассказал спикер Игорь Володин, в думу поступило 1149 обращений от жителей Екатеринбурга, различных организаций и предприятий. Городская администрация составила историческую справку на 38 листах. Володин заверил, что предложение поддерживают в профильном комитете заксобрания. В результате документ был принят без обсуждения.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский сообщил журналистам, что в заявку вошло 6000 документов. По его словам, отражена не только работа оборонных предприятий, но и эвакуация Эрмитажа, деятельность СМИ и госпиталей.

Сегодня же заявку должно поддержать правительство и заксобрание. «Государственные и муниципальные структуры работают в единой сцепке», – сказал Высокинский. Он рассчитывает, что знак Города трудовой доблести появится на восстановленной Краснознаменной группе.

Фото: ФедералПресс / Александр Калинин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1