Общество
Общество
Свердловская область
0

Прокуратура Сысерти спасла от застройки сельскохозяйственную территорию

Прокуратура Сысерти спасла от застройки сельскохозяйственную территорию
Прокуратура Сысерти спасла от застройки сельскохозяйственную территорию

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 марта, ФедералПресс. По закону застройка сельскохозяйственных земель запрещена.

Межрайонная прокуратура Сысерти проверила соблюдение земельного законодательства на территории городского округа. В результате было выявлено серьезное нарушение.

Как рассказали «ФедералПресс» в областной прокуратуре, в свердловское управление Росреестра обратилось юридическое лицо с просьбой разделить один земельный участок в поселке Бобровский (площадь около 45 гектар) на 350 участков для создания коттеджного поселка. Прокурорская проверка показала, что земельный участок отнесен к зонам размещения коллективных садов и дач, соответственно, строительство должно быть разрешено. Однако выяснилось, что участок относится к сельскохозяйственным угодьям, которые являются особо охраняемыми плодородными территориями. Согласно законам, застройка таких территорий не предусмотрена, а нормативные правовые акты муниципалитета противоречат требованиям закона.

В результате в адрес председателя думы Сысертского ГО было направлено два протеста на решения думы, которыми были утверждены противоречащие закону документы. Протесты прокурора были удовлетворены в полном объеме, а все акты приведены в соответствие с законом. Земельный участок продолжат использовать для сельскохозяйственных нужд.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1