горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Подозрительных случаев несколько». Вице-губернатор Креков объяснил слух о новых случаях коронавируса

Вице-губернатор Креков объяснил слух о новых случаях коронавируса
Вице-губернатор Креков объяснил слух о новых случаях коронавируса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта, ФедералПресс. Власти Свердловской области опровергли слухи о новых случаях коронавируса в Екатеринбурге. Они ожидают результатов из лаборатории в Новосибирске.

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков отказался подтвердить информацию о новых случаях коронавируса в Екатеринбурге. По его словам, анализ на месте не может дать стопроцентной уверенности в диагнозе. Сейчас пробы проходят проверку в Новосибирске, сообщил Креков.

«Новосибирск подтвердил только один случай. Все остальные варианты могут быть на уровне «мы думаем, мы считаем, мы предполагаем». Подозрительных случаев несколько, предвосхищать исход я не буду», – заявил вице-губернатор.

Он предупредил представителей СМИ о возможных блокировках за фейковые новости.

Руководитель областного управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских уточнил, что сейчас госпитализированы 55 человек, вернувшихся из-за рубежа и имеющие признаки ОРВИ. У некоторых из них анализ уже дал отрицательный результат. Козловских отметил, что ведомство отрабатывает контакты «подозрительных» пациентов по той же схеме, что и у зараженных.

Напомним, первый зарегистрированный случай заболевания коронавирусом в Свердловской области накануне подтвердил Евгений Куйвашевв своем Instagram. При этом он отметил, что это всего один случай на более чем 1800 свердловчан, находившихся под наблюдением. Он призвал жителей позаботиться о пожилых родственниках, чтобы они могли оставаться дома.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1