горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Общественный транспорт Екатеринбурга будет выходить на линию после дезинфекции

Общественный транспорт Екатеринбурга будет выходить на линию после дезинфекции
Общественный транспорт Екатеринбурга будет выходить на линию после дезинфекции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта, ФедералПресс. Такое поручение получили все перевозчики города.

С 18 марта 2020 года общественный транспорт Екатеринбурга будет выходить на линию только после дезинфекции. Такое решение было принято на совещании в администрации Екатеринбурга.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе администрации, сотрудники центра гигиены и эпидемиологии дели рекомендации перевозчикам по обработке салонов автобусов, трамваев, троллейбусов и вагонов метро, а также предоставили перечень средств для дезинфекции. Специалисты отметили, что в первую очередь должны тщательно обрабатываться места, к которым пассажиры прикасаются руками (перила, ручки дверей и сидений).

По словам председателя комитета по транспорту и организации дорожного движения Екатеринбурга Игоря Ощепкова, метрополитен занимается обработкой вагонов еще с 13 марта. В наземном транспорте обработка начнется сегодня. Он уточнил, что салоны будут обрабатываться вечером, после окончания рабочего дня.

«Дело в том, что после проведения обработки должно пройти определенное время, чтобы дезинфицирующее вещество достигло определенной концентрации. Также салон после дезинфекции необходимо проветривать в течение полутора часов для исключения случаев аллергических реакций среди пассажиров», – рассказал Ощепков.

Отметим, также, что все кондукторы и водители общественного транспорта будут обеспечены медицинскими масками. Также городские власти сделали заявку на приобретение тепловизоров, чтобы можно было дистанционно замерять температуру пассажиров при входе в метро.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1