Общество
Общество
Свердловская область
0

Переждать самоизоляцию родителям и детям помогут виртуальные раскраски

Переждать самоизоляцию родителям и детям помогут виртуальные раскраски
Переждать самоизоляцию родителям и детям помогут виртуальные раскраски

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, ФедералПресс. Организовать детям интересный и познавательный досуг на карантине помогут виртуальные раскраски от проекта «Азбука детского счастья». Оживить картинки ребята смогут через специальное приложение.

В крупных городах детсадовцев и школьников из-за сложной ситуации с коронавирусом отправляют учиться дистанционно. В условиях вынужденного карантина на первый план выходит вопрос взаимодействия родителей и детей в течение всего дня.

По словам директора Института образовательных стратегий Ирины Мурзиной, родителям нужно рассматривать самоизоляцию как возможность провести больше времени со своими детьми. Для этого нужно организовать школьникам интересный и познавательный досуг.

«Школьники переведены на дистанционное обучение: часть времени будет посвящена занятиям, а другая половина дня окажется более свободной. И это может стать проблемой для родителей. Зачастую организация досуга сводится к компьютерной деятельности, просмотру мультфильмов. Однако пребывание детей у экрана монитора ограничено СанПиН», – подчеркнула она.

Один из вариантов досуга – интерактивные приложения. «Азбука детского счастья» предлагает скрасить затянувшиеся каникулы «живыми» раскрасками с дополненной реальностью. Организаторы проекта вместе с историками, психологами и педагогами придумали для детей «живые» тетради по истории и раскраски-путеводители, например, «Азбуку путешествий. Транссибирская магистраль» и «Город Екатерины».

Оживить картинки можно через специальное приложение, которое доступно в AppStore и GooglePlay. Дети смогут не только увидеть трехмерное цветное изображение, но и посмотреть фото и видео по теме. Приложение позволяет побывать на Красной Площади в Москве, обойти Екатеринбург или перенестись в порт Владивостока.

Руководитель «Азбуки детского счастья» Денис Артамонов отмечает, что сейчас как никогда важно создать комфортное и необременительное образовательное и игровое пространство в рамках семьи. По его словам, «живые» раскраски станут отличным помощником в этом деле.

Все раскраски «Азбуки» доступны на сайте проекта. Также организаторы подготовили несколько бесплатных экземпляров путеводителя «Азбука путешествий. Транссибирская магистраль». Получить раскраску можно в офисе организации в Екатеринбурге.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1