Общество
Общество
Свердловская область
0

На Урале одни кинотеатры закрываются, другие работают даже для отправленных на карантин детей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта, ФедералПресс. На Урале закрыт на карантин несколько кинотеатров. Другие же сократили количество посетителей и ввели меры профилактики распространения опасного вируса.

В Екатеринбурге продолжают работать сетевые кинотеатры. На сайтах многих из них размещены объявления о том, что после принятия указа губернатора о введении в регионе режима повышенной готовности продажа билетов ограничена. С 18 марта на один сеанс могут запустить не более 50 человек. Между тем некоторые решили вообще не рисковать здоровьем уральцев и полностью прекратили показы всех сеансов. Так, закрыты до 12 апреля кинотеатры «Дом кино» и «Космос». Идет возврат средств за купленные ранее билеты на отмененные показы.

«Принятые меры продиктованы заботой о вашем здоровье. Надеемся на ваше понимание», – говорится на сайте «Дома кино».

В соседней Челябинской области продолжают работать все кинотеатры, в них также введен особый эпидемический режим: на один показ продают не более 50 билетов. Не отменены даже детские фильмы и мультики, хотя все школьники отправлены на каникулы, сопряженные с карантином.

«Приняты меры по профилактике коронавирусной инфекции. Каждое утро и в районе 17 часов дня в кинозале проводится влажная уборка кресел. Все контактные места (подлокотники, и пластиковые спинки кресел) обрабатываются хлорным раствором. Кроме того, все диваны в холле обрабатываются раствором с моющим, дезинфицирующим средством типа ФАСТ и хлорным раствором. Кроме того, у кассиров есть предписания: после каждого контакта с наличными средствами - обрабатывать руки дезинфицирующим средством. Такое же средство есть у контролеров и гардеробщиков», – говорится на сайте кинотеатра «Знамя».

Также обрабатываются все бирки. У каждого сотрудника есть многоразовая маска с воздушным фильтром. По утрам они измеряют температуру. Проводится проветривание помещений.

В Кургане кинотеатр «Пушка» продает не более 49 билетов на сеанс. В кинотеатре «Россия» показов на ближайшие дни нет. Первый показ назначен на 2 апреля, и это сразу будет мультфильм. Информации об ограничении продажи билетов на их сайте нет. В штатном режиме идут показы в других организациях. В «Клумба Синема» уже вечером будут показы. О мерах профилактики также сообщений не предосталвено. «Атмос Синема» сообщил, что работает в штатном режиме, но надеется на сознательность посетителей и просит не приходить в кинотеатр, если есть любые симптомы заболевания, даже головная боль или насморк.

«Мы хотим чтобы все были здоровы! И надеемся, что вы тоже относитесь к окружающим и зрителям кинотеатра с особым уважением. Если вы почувствовали себя плохо, оставайтесь дома до выздоровления. Вы помогаете этим учреждениям работать эффективнее и защищаете себя и окружающих от возможного заражения COVID-19», – говорится на сайте кинотеатра.

Найти информации об ограничениях в других кинотеатрах Тюмени не удалось.

Региональные министерства культуры сообщают об отмене всех массовых мероприятий, закрывают музеи. Театры уже переходят на онлайн-показы спектаклей. Так, в Перми театр оперы и балета приглашает в зал по одному зрителю, остальные смотрят трансляции. В интернете набираются сотни тысяч «посетителей». Ограничивается доступ в библиотеки и дома культуры.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1