Общество
Общество
Пермский край
0

На Урале театр будет пускать на спектакли по одному зрителю

ПЕРМЬ, 21 марта, ФедералПресс. В Перми театр оперы и балета ограничил посещение своих спектаклей до одного зрителя. Онлайн-просмотры постановок при этом перестанут быть платными.

Пермская опера начала акцию «Один на один». Отныне на спектакли будут пускать лишь единственного зрителя. Только для него будут играть артисты и музыканты. Эти меры связаны с необходимостью профилактики распространения коронавируса.

«Мы будем приглашать на спектакли одного зрителя, выбранного методом лотерейного отбора из числа зарегистрировавшихся на спектакль. В идее проекта «Один на один» отражено наше отношение к зрителю: мы готовы играть спектакли и для одного человека, потому что по большому счету для создания поля творчества один зритель равен по своей ценности полному залу», – прокомментировал в Instagram главный режиссер Пермского театра оперы и балета Марат Гацалов.

Остальные зрители будут смотреть постановки через интернет. В связи с этим руководство театра предложило своим почитателям вносить посильные вклады на счет организации. Отмечается, что даже один рубль от одного зрителя будет хорошим взносом.

«Последние две трансляции набрали 160 000 просмотров — отличные цифры! — и значит, что если каждый интернет-зритель поделится посильной для него суммой, это позволит обеспечить техническую работу театральной видеостудии, которая сейчас работает в режиме повышенной активности», – прокомментировали в театре.

Напомним, 18 марта также была закрыта для массового посещения пермская филармония. Уже на следующий день были запущены трансляции спектаклей.

Фото:ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1