Общество
Общество
Свердловская область
0

Пенсионерка из Нижнего Тагила взыскала с местных коммунальщиков крупную сумму за падение

Пенсионерка из Нижнего Тагила взыскала с местных коммунальщиков крупную сумму за падение
Пенсионерка из Нижнего Тагила взыскала с местных коммунальщиков крупную сумму за падение

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 марта, ФедералПресс. Женщина упала на пешеходном переходе и сломала шейку бедра.

150 тысяч рублей взыскала с коммунальщиков жительница Нижнего Тагила. 79-летняя пенсионерка подскользнулась на Черноисточинском шоссе, переходя проезжую часть. От падения у пожилой женщины произошел перелом шейки бедра со смещением, в дальнейшем ей понадобилось длительное лечение и реабилитация, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Чтобы полностью поправиться, пенсионерке пришлось сделать операцию по протезированию сустава. На время госпитализации пациента за свой счет приобретала покупала лекарства, медпрепараты, оплачивала анализы и исследования. В общей сложности бабвшка потратила на лечение чуть больше 40 тысяч рублей.

Поправившись, пенсионерка выяснила, кому принадлежит участок дороги, где она упала. Оказалось, что за его содержание отвечает МУП «Тагилдорстрой». Бабушка не растерялась и обратилась в районный суд Нижнего Тагила с иском к муниципальному предприятию, городской мэрии. Жительница потребовала возместить затраты на лечение и компенсировать моральный вред. Однако в Ленинском суде Нижнего Тагила требования истицы не удовлетворили. Пенсионерка обжаловала решение выше: в Свердловском областном суде.

В высшей инстанции рассмотрели материалы дела, посчитав, что вина ответчика в падении пенсионерки все же есть. По мнению суда, ответчик не достаточно хорошо расчистил пешеходный переход и дорогу от снежного наката, из-за которого подскользнулась бабушка.

В итоге областной суд постановил взыскать с МУП «Тагилдорстрой» моральный ущерб: 40 266 рублей и моральный вред: 100 тысяч рублей, а также еще ряд затрат, понесенных истицей на адвоката.

Напомним,ранеев Екатеринбурге глава города начал лично контролировать уборку улиц. В частности в феврале 2020 года он выезжал в Орджоникидзевский район столицы Урала, где проверял чистоту дорог.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1