Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге остановлен турнир претендентов ФИДЕ из-за прерванных авиаперелетов

В Екатеринбурге остановлен турнир претендентов ФИДЕ из-за прерванных авиаперелетов
В Екатеринбурге остановлен турнир претендентов ФИДЕ из-за прерванных авиаперелетов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. С 27 марта Россия прервала авиасообщение с другими странами на неопределенное время.

Сегодня в Екатеринбурге был остановлен шахматный турнир претендентов ФИДЕ. Причиной этому стало прерванное авиасообщение России с другими странами на неопределенный срок, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе турнира.

По данным организаторов, турнир не может продолжаться без гарантий, дающих возможность оперативного перелета участников и официальных лиц турнира.

«Учитывая сложившуюся ситуацию и согласно дополнению 1.5 «Положения о турнире претендентов», президент ФИДЕ принял решение об остановке турнира», – сообщили в международной шахматной федерации.

Турнир будет продолжен позже, точные даты объявят после того, как образуется ситуация с коронавирусом и заболеваемость пойдет на спад. Результаты прошедших семи туров сохранятся, их учтут с возобновлением турнира. Состязание начнется с 8 тура. В международной шахматной федерации не отрицают сожаления в связи со сложившейся ситуацией и благодарят за понимание игроков, волонтеров, официальных лиц и команду организаторов соревнований.

Напомним, турнирпретендентов на шахматную корону стартовал в Екатеринбурге 16 марта. Планировалось, что в состязаниях примут участие восемь человек. Со стороны России были выдвинуты: Александр Грищук, Ян Непомнящий и Кирилл Алексеенко.

Фото предоставлено организаторами турнира Леннарт Отес и Марией Емельяновой

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1