Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Из-за коронавируса Всемирную шахматную олимпиаду в Ханты-Мансийске перенесли на 2021 год

Организаторы пообещали, что мероприятие состоится через год на базе тех же спортивных объектов
Организаторы пообещали, что мероприятие состоится через год на базе тех же спортивных объектов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 марта, ФедералПресс. ФИДЕ из-за пандемии коронавируса отменила проведение шахматной олимпиады в Ханты-Мансийске. Организаторы пообещали, что мероприятие состоится через год на базе тех же спортивных объектов.

Руководство международной шахматной федерации приняло решение о переносе Всемирной шахматной олимпиады из-за ситуации с коронавирусом. Соревнованиябыли запланированы в Ханты-Мансийске и Москве. Открытие должно было состояться в июле в столице Югры.

«ФИДЕ глубоко обеспокоена растущей пандемией COVID-19 и ее воздействием на жизнь людей.Принимая во внимание рост числа случаев заболевания во всем мире, ФИДЕ приняла решение отложить проведение 44-й шахматной Олимпиады», - сообщают организаторы.

Также переносится и проведение соревнований для игроков с ограниченными возможностями. Планировалось, что паралимпийские игры пройдут в Ханты-Мансийске. В оргкомитете уточнили, что все мероприятия, запланированные на это лето, пройдут в 2021 году.

Напомним, что с 18 марта в Югре введен режим повышенной готовности. Постановление об этом подписала губернатор Наталья Комарова. Подписанный документ запретил проведение в округе массовых мероприятий.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1