Общество
Общество
Свердловская область
0

СМИ: эвакуированным из Индии уральцам отдадут правительственный санаторий

Под обсерватор могут отдать правительственный санаторий
Под обсерватор могут отдать правительственный санаторий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля, ФедералПресс. Жителей Свердловской области, которых планируется эвакуировать из Индии в ближайшие дни, разместят в нескольких обсерваторах. Одним из них может стать санаторий областного правительства.

В ближайшие дни из Индии эвакуируют несколько сот жителей Свердловской области, сообщили сразу несколько СМИ со ссылкой на анонимные источники. В оперативном штабе по борьбе с пандемией коронавирусав ответ навопрос корреспондента «ФедералПресс» прислали цитату вице-премьера РФ Татьяны Голиковой об организации обсерваторов для людей, возвращающихся из-за границы в города, где у них нет постоянного места жительства.

«На следующей неделе туда вылетает борт «Уральских авиалиний», губернатор принял такое решение. Здесь они будут находиться в обсервации», - сообщила корреспонденту «ФедералПресс» уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» на момент публикации не ответили на запрос «ФедералПресс».

По данным СМИ, один из обсерваторов будет находиться в санатории «Гранатовая бухта», подконтрольном правительству Свердловской области. Официального подтверждения информации пока нет.

«ФедералПресс» напоминает, что находящиеся в Индии уральцы жаловались на тяжелые условия: их выселяли из отелей, а местные жители относились к ним агрессивно.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1