Общество
Общество
Свердловская область
0

Высокинский вернул школьникам Екатеринбурга проездной на все виды транспорта

Высокинский вернул школьникам Екатеринбурга проездной на все виды транспорта
Высокинский вернул школьникам Екатеринбурга проездной на все виды транспорта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 апреля, ФедералПресс. Ранее льготный разрешал поездки на трамвае, автобусе и троллейбусе. Сейчас в него включили проезд и на метро.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский вернул городским школьникам единый проездной билет на все виды транспорта. С 1 мая ученики смогту пользоваться льготным билетом при проезде в муниципальных автобусах, трамваях, троллейбусах и метро. Ранее в этом перечне отсутствовали поездки в екатеринбургском метрополитене, сообщают в СМИ.

Известно, что стоимость электронного проездного составит для учащихся городских школ 1350 рублей на месяц. Новый тариф выбрать можно уже начиная с 15 апреля в точках пополнения Екарты.

Метро убрали из школьного проездного в 2019 году после того, как был повышен проезд с 28 до 32 рублей в екатеринбургской подземке. Данное решение тогда вызвала недовольство многих родителей.

Напомним, из-за коронавируса метрополитен был переведен на другой график работы, поскольку в екатеринбургской подземке значительно снизился пассажиропоток. Несмотря на уменьшение количества пассажиров, в метрополитене по прежнему продолжают проводить тщательную дезинфекцию составов.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1