Общество
Общество
Свердловская область
0

Митрополит Кирилл призвал уральцев смотреть Пасху из дома и помалкивать в соцсетях

Митрополит Кирилл недоволен полемикой в соцсетях
Митрополит Кирилл недоволен полемикой в соцсетях

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, ФедералПресс. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл призвал верующих смотреть пасхальные богослужения по телевизору и в интернете. Он также рекомендовал воздержаться от полемики в соцсетях.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл призвал не пренебрегать рекомендациями санврачей во время пандемии коронавируса. Его обращение опубликовано на сайте епархии. Ранее Роспотребнадзор ограничил проведение массовых религиозных церемоний в Свердловской области.

Архиерей отметил, что пасхальные богослужения будут транслироваться по телевидению и в интернете. Он заверил, что священники продолжат служить литургию «в дни, когда она предписана Уставом».

В то же время митрополит посоветовал не компенсировать недостаток богослужений «активностью в информационном поле». Пользователям соцсетей он заявил, что услышать Бога «можно только умолкнув самому».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее губернатор Евгений Куйвашев заявил о нарушениях социального дистанцирования в храмах, что вызвало отповедь епархии. Православная активистка Оксана Иванова назвала Куйвашева врагом церкви, а Фонд святой Екатерины не стал комментировать конфликт.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1