Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ попросили верующих поставить в окна фонарики на Пасху

Пасха
РПЦ попросила россиян не зажигать в окнах свечки на Пасху

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Ранее РПЦ поступило предложение зажигать в окнах свечки на праздник в рамках специальной акции. В Московском патриархате решили, что это небезопасно.

В России на этой неделе верующие готовятся встретить Пасху. Граждан призвали не ставить в окнах свечки: это может быть опасно. Лучше заменить их фонариками. Об этом рассказал представитель Московского патриархата Владимир Легойда.

Он объяснил, что накануне поступила инициатива запустить флешмоб #окнаПасхи. Смысл акции в том, чтобы поделиться радостью праздника с другими в условиях невозможности выхода из дома из-за коронавируса. Изначально речь шла о зажигании обычных свечек в окнах квартир.

Легойда заявил, что использование обычных свечек может повлечь возгорание. Чтобы пасхальная ночь прошла без несчастных случаев, в окна лучше ставить закрытые лампадки или фонари. Простое правило поможет избежать печального инцидента.

Легойда напомнил россиянам, что открытый огонь на балконах квартир запрещен законом. Свечки включены в это понятие. За их использование могут оштрафовать, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в РПЦ выступили за ограничение числа прихожан во время пасхальных богослужений. Меры предприняты в связи с пандемией коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1