Общество
Общество
Москва
0

Государство может дать храмам отсрочку по платежам за коммуналку

Церковь
Государство может дать храмам отсрочку по платежам за коммуналку

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. В Госдуме предложили предоставить храмам отсрочку за коммунальные платежи. Подобно малому бизнесу в период пандемии. А также высказался по поводу переноса празднования Пасхи.

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов заявил о том, что на время пандемии коронавируса храмы России могут поддержать, предоставив рассрочку за платежи по коммунальным услугам.

«Религиозным организациям нужна поддержка от государства. Хотя бы по аналогии с той, что оказывается малому и среднему бизнесу — необходимо дать отсрочки и льготы по коммунальным платежам, по арендным выплатам, по НДС и двукратному снижению страховых взносов», – высказался Гаврилов.

Также, он прокомментировал возможность переноса празднования Пасхи. По его словам, это не светское мероприятие, которое можно отменить или перенести. Гаврилов, в интервью «Парламентской газете», посоветовал верующим «испытать радость и утешение в светлый праздник», без возможности посещать храмы в условиях пандемии.

Ранее «ФедералПресс» писал про меры защиты от распространения коронавирусной инфекции. В связи с пандемией Москве закрываются храмы.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1