Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге за мошенничество будут судить бывшего участкового полиции

В Екатеринбурге за мошенничество будут судить бывшего участкового полиции
В Екатеринбурге за мошенничество будут судить бывшего участкового полиции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. Он пообещал за 70 тысяч рублей заменить гражданину Казахстана водительское удостоверение на аналогичный документ российского образца.

В Екатеринбурге будут судить бывшего участкового полиции за мошенничество. Он пообещал за 70 тысяч рублей заменить гражданину Казахстана водительское удостоверение на аналогичный документ российского образца, сообщает Следственный комитет по Свердловской области.

По данным следствия, в декабре 2019 года к тогда еще работавшему участковому в Железнодорожном районе Екатеринбурга обратился гражданин с просьбой посодействовать в замене водительских прав. При этом, по данным следствия, хлопотать полицейский не собирался. Деньги бывшему участковому были переданы у здания полиции, там его и задержали с поличным сотрудники службы собственной безопасности.

«Участковый вскоре после изобличения был уволен с позором из системы МВД по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь сотрудника полиции. А в ближайшее время, как и положено, по окончанию судебного разбирательства, в случае подтверждения его вины, понесёт ещё и уголовную ответственность. Отмечу, что служба собственной безопасности нашего главка является одной из лучших в стране по числу выявленных недобросовестных сотрудников. Только в прошлом, 2019 году, к дисциплинарной ответственности за различные противоправные проступки привлечено 98 должностных лиц, в том числе 44 руководителя, ещё 29 человек уволены. Кроме того, по материалам УСБ свердловского главка МВД наши коллеги из регионального СКР возбудили и расследуют 27 уголовных дел», – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Дело передано в Железнодорожный суд для рассмотрения.

Напомним, ранее в суд Орджоникидзевского района было передано дело о мошенниках, похищавших крупные партии металла.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1