Общество
Общество
Москва
0

Доля мошеннических звонков выросла на треть

Доля мошеннических звонков выросла на треть
Доля мошеннических звонков выросла на треть

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Доля звонков с подозрением на мошенничество выросла в России на треть во время самоизоляции.

Согласно данным анонимизированной статистики «Лаборатории Касперского», сначала введения режима самоизоляции значительно увеличилась доля звонков с подозрением на мошенничество. Только за первую неделю (30 марта по 5 апреля), объявленной в России нерабочей из-за эпидемии коронавируса, доля звонков с подозрением на мошенничество возросла на треть, c 3,5 до 4,7 процентов от общего числа входящих вызовов с незнакомых номеров.

Как правило, злоумышленники, по прежнему, стараются получить доступ к платежным данным абонента, однако при этом они изменили подход, адаптировав его под текущую повестку. Теперь звонящие пытаются убедить собеседника «защитить деньги», так как из-за коронавируса активизировались мошенники. Пишет газета «Известия» со ссылкой на экспертов «Лаборатории Касперского».

Ранее «ФедералПресс» писал, что мошенники чаще стали использовать вирусы для воровства денег с банковских карт. Об этом сообщили в МВД.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1