Общество
Общество
Свердловская область
0

Куйвашев объяснил решение не вводить электронные пропуска в Свердловской области

Куйвашев объяснил решение не вводить электронные пропуска в Свердловской области
Пропуски могут ввести только для граждан, кому надо работать в праздники

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля, ФедералПресс. Куйвашев решил не вводить пропускную систему в Свердловской области. Губернатор считает, что эти меры в регионе пока не нужны.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил, что электронные пропуска в регионе не введут. Он отмечает, что пока такой жесткий контроль не обязателен, вполне достаточно соблюдать разумные ограничения, которые уже существуют. Он ставит в пример Чехию, где начали смягчать ограничительные меры.

«Посмотрите на Чехию, где постепенно снимают ограничения. Насколько мне известно, жители этой страны внимательно отнеслись к ограничительным мерам, соблюдали все рекомендации. Думаю, Екатеринбург не хуже Праги, а даже лучше», – сообщает глава региона.

Однако рассматривается вопрос об оформлении пропусков для граждан, которые должны работать в период майских праздников. Куйвашев отметил, что его распорядок жизни также изменился из-за самоизоляции, но эти меры безопасности нужны для недопущения распространения коронавируса.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Куйвашев поручил создать график по дезинфекции всех жилых домов, в которых присутствуют жители с коронавирусом. Обработка должна проводится раз в три дня.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1