Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге заразившихся коронавирусом пациентов будут лечить плазмой крови переболевших граждан

В Екатеринбурге заразившихся коронавирусом пациентов будут лечить плазмой крови переболевших граждан
Губернатор поблагодарил добровольцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, ФедералПресс. Куйвашев подтвердил, что в Свердловской области будут лечить коронавирусных больных кровью вылечившихся пациентов. Ее направят после в больницу №40.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поблагодарил жителей Екатеринбурга, которые согласились пожертвовать кровь после того, как вылечелись от коронавируса. Первые семь пациентов уже стали донорами.

«Сегодня я хочу поблагодарить более сотни наших пациентов, которые уже вылечились от коронавируса и согласились сдать свою плазму для лечения тех, кто еще только борется с новой инфекцией», – сообщил губернатор.

Метод пассивной иммунизации – это новый способ лечения путем переливания больным плазмы крови излечившихся ранее пациентов. По словам Куйвашева, это помогает болезни протекать легче. В Москве уже есть результаты исследований. Он добавил, что на легких стадиях коронавируса можно использовать этот метод с кровью здорового человека, который не болел ранее, сообщает «УралПолит.Ru».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Екатеринбурге переболевших коронавирусом людей просят сдать кровь. В региональном штабе ситуацию прокомментируют позже.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1