Общество
Общество
Свердловская область
0

Власти Екатеринбурга озвучили дату отключения тепла

Отопление
Завершение отопительного сезона будет происходить поэтапно

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая, ФедералПресс. В Екатеринбурге плановое отключение теплоснабжения в батареях начнет происходить поэтапно, начиная с 7 мая. Соответствующее постановление подписал глава столицы Урала Александр Высокинский.

Плановое завершение отопительного сезона в столице Урала стартует с 7 мая, рассказали в пресс-службе Екатеринбурга. И будет происходить в несколько этапов.

«Сначала от теплоносителя будут отключены общественные здания и жилой фонд. Учреждения здравоохранения и детские дошкольные учреждения будут отключаться в последнюю очередь», - проинформировали в мэрии города.

Необходимо отметить, что на горячие батареи екатеринбуржцы начали сетовать еще в начале мая, когда в Екатеринбурге устоялась равномерная теплая погода. Но в домах из-за включенного отопления образовалась жара и духота.

«В городе уже который день более 20 градусов тепла, а управляющая компания «Стандарт», которая обслуживает наш дом на улице Московской не позаботилась хотя бы убавить температуру в батареях. В доме жарко. К счастью, спасает кондиционер. Но за это тепло нам же потом выставят максимальные счета!» - рассказала «ФедералПресс» читательница Ксения.

В диспетчерской компании, в свою очередь, заявили, что отключение тепла начнется сразу после постановления главы города. Но о конкретных сроках не смогли проинформировать, добавив, что окончание подачи тепла в дома прекращается после того, как эти меры предпримут ресурсоснабжающие компании.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1