Общество
Общество
Свердловская область
0

Дмитрий Козловских: никто не скажет, когда мы выйдем на плато

Дмитрий Козловских
9% медработников заражены коронавирусом в Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая, ФедералПресс. Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских заявил, что никто сейчас не сможет точно сказать и смоделировать, когда регион выйдет на плато эпидемии коронавируса. Сегодня на Среднем Урале коронавирусом заражены 9% врачей – 124 медработника.

Главный санитарный врач Среднего Урала считает, что точный прогноз по пику заболеваемости дать невозможно, опровергая информацию из Сети о том, что регион выйдет на плато в середине июня.

«Мы сами прорабатываем модель, наши прогнозы заболеваемости. Но есть ряд неопределенностей для этого. Поэтому сейчас никто не скажет, когда мы выйдем на плато. Этому способствует много факторов, в том числе связано со вспышками в организованных коллективах, где инфекция заражает большое количество людей», - сказал Дмитрий Козловских.

Он также отметил, что на сегодняшний день в Свердловской области коронавирусной инфекцией заражено 9% медицинских работников. Это 124 человека.

«Есть ряд очагов в регионе. Большинство из них локализовано. Наша задача – сделать так, чтобы не появлялись новые очаги», - добавил главный санитарный врач региона.

Напомним, что в Свердловской области на 6 мая выявлено 76 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, зафиксировано два случая смерти.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1