Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге проверили магазины и рынки, которые работали с нарушениями

В Екатеринбурге проверили магазины и рынки, которые работали с нарушениями
В Екатеринбурге проверили магазины и рынки, которые работали с нарушениями

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 мая, ФедералПресс. Специалисты проверили работу предприятий в условиях ограничительных мер по борьбе с COVID-19 в рамках выполнения указа губернатора Евгения Куйвашева.

В Екатеринбурге проверили магазины и рынки, которые могли работать с нарушениями во время самоизоляции. Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики Свердловской области, изначально проверку задумали из-за сообщения о неправильной работе алкогольного магазина.

Оказалось, что в магазине нет проборов для измерения температуры сотрудников, при это специальный журнал заполняется. Средств индивидуальной защиты также нет и их не хватает. По итогам проверки составлен протокол об административных правонарушениях.

Также проверка прошла на Шарташском рынке города. Там также не соблюдался масочный режим и социальной дистанции. В итоге руководство торговой точки получило два протокола. Все материалы будут направленны в суд.

Напомним, что с 1 мая в Свердловской области все жители должны носить маски, а также призывают выходить из дома в перчатках. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал уральцев беречь здоровье и не нарушать режим.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1