Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Жителям Ямала выдадут более 40 тысяч бесплатных масок

На Ямале выдадут более 40 тысяч бесплатных масок
На Ямале выдадут более 40 тысяч бесплатных масок

САЛЕХАРД, 13 мая, ФедералПресс. Раздачей средств защиты занимаются волонтеры. За прошедшие сутки в Салехарде уже раздали более 700 масок.

На Ямале добровольцы раздают защитные маски пассажирам городского транспорта. за прошедшие сутки в окружной столице волонтеры раздали более 700 масок. В дальнейшем их будут выдавать в общественных местах, возле магазинов и организаций сферы услуг. В рамках программы «Северяне против коронавируса» планируется распределение более 40 тысяч средств защиты.

С 12 мая в регионе после месячного простоя начнут работать с некоторыми ограничениями непродуктовые магазины и предприятия сферы услуг. Специалисты должны будут обслуживать клиентов в масках и перчатках, проводить дезинфекцию помещения.

Акция «Северяне против коронавируса» стартовала месяц назад. В рамках программы добровольцы оказывают помощь всем нуждающимся, заявку на получение многоразовых масок можно оставить на сайте проекта.

Режим самоизоляции продлен на Ямале до конца мая. Северянам предписано носить маски в общественном транспорте, местах общего пользования, такси, аптеках.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1