Общество
Общество
Свердловская область
1

В Свердловской области продлили режим самоизоляции

Самоизоляция
Исключение составят только медицинские организации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. Режим ограничений в Свердловской области продлен. Он включает в себя как масочный режим, так и обязательную изоляцию граждан старше 65 лет.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции в регионе до 25 мая. Исключение делается только для медицинских организаций: с 19 мая возобновится плановый прием в государственных и муниципальных больницах. Работу смогут начать также частные клиники и косметологии, у которых есть медицинская лицензия. Об этом губернатор рассказал в посте на странице в Instagram.

Решение о продлении режима глава региона принял в том числе из-за вспышки коронавируса в логистической компании, которая развозит товар по 632 магазинам «Красное и белое». Из 232 протестированных человек COVID-19 был подтвержден – у 136 сотрудников. Всего в организации работает 834 человека, у многих есть симптомы ОРВИ, в ближайшее время анализы на коронавирус возьмут у каждого, подчеркнул Куйвашев.

Госпитализированы 26 сотрудников. Остальные находятся на самоизоляции дома. Их могут разместить во временном госпитале, который организован в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО».

Отметим, по данным компании – разработчика аналитических продуктов Megaputer Intelligence, пика заболеваемости Свердловская область достигнет через неделю, 26 мая (по реалистичному сценарию). Пессимистичный сценарий предполагает, что на максимальные показатели область выйдет только к 7 мая.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что екатеринбургские торговые центры начали готовиться к открытию. Сотрудники прибирают помещения, а владельцы кафе намерены открыть летние веранды.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1