Общество
Общество
Свердловская область
0

Власти Екатеринбурга проконтролировали ремонт дорог в городе

Власти Екатеринбурга проконтролировали ремонт дорог в городе
Власти Екатеринбурга проконтролировали ремонт дорог в городе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая, ФедералПресс. Сразу три ремонтных участка проверил заместитель главы города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов.

Власти Екатеринбурга проверили, как в городе проходит ремонт дорог. Инспекцию проводил замглавы по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов. Сегодня представители СМИ и администрации посетили улицу Луночарского, Сибирский тракт и развязку на улице 40 летия Комсомола, передает корреспондент «ФедералПресс».

Всего в этом году планируется отремонтировать порядка 37 объектов. Общая сумма составляет 1,6 млрд рублей. В 2019 году было выделено такое же количество денег на ремонт дорог. По словам Алексея Бубнова, к работам приступили в мае, а завершить хотят в середине сентября.

«По исполнению графика – пока все в норме. У нас по плану на всех участках идет смена гранитного камня, асфальтового покрытия и старого слоя асфальта. Это общая практика – на всех участках дорог ремонтируют один и тот же набор. Помимо этого, идет реновация сетей теплоснабжения. Основная фаза по ремонтным работам – июль и августа», – пояснил Бубнов.

По словам заместителя директора по производству ГУДСР Алексея Павловского, на ремонт улицы Луночарского уйдет порядка 65 млн рублей. Все работы будут закончены до 20 июля 2020 года. На сегодняшний день завершены все подготовительные работы.

«Проходит укладка асфальтобетонного покрытия и замена асфальтобетона на тротуаре. Также идет полная замена плитки. Мы уже заменили весь гранитный камень. Все работы согласовываются с заказчиком. Например, сегодня нам сказали, что бортовой камень понижен на 3 метра, а не на полтора. Мы это исправим в считанные сроки и сделаем все для комфортного передвижения уральцев», – пояснил Павловский.

Уже с завтрашнего дня будет перекрыто движение на Сибирском тракте. Директор регионального ТСУ Александр Ильин пояснил, что ремонт моста назрел очень давно: защитные слои пришли в непригодность, и было принято решение отремонтировать мост.

«Прошу всех водителей смотреть схему движения и набраться терпения, пока идет ремонт. Путей для объезда много, например, через Калину или через улицу Высоцкого. Можно сказать, что сейчас идет капитальный ремонт. На мосту также появятся тротуары и ограждения», – рассказал подрядчик.

Напомним, что на прошлой неделе подрядчик начала устранять замечания, которые связаны с ремонтов тротуаров в центре Екатеринбурга. Речь идет об участке в районе Дома печати и гостиницы «Исеть». Также в 2020 году расходы на благоустройство города было принято сократить из-за экономического кризиса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1