Общество
Общество
Свердловская область
0

Полпред Николай Цуканов предложил включить отрасль ЖКХ в список пострадавших из-за коронавируса

Полпред Николай Цуканов предложил включить отрасль ЖКХ в список сильно пострадавших из-за коронавируса
Полпред Николай Цуканов предложил включить отрасль ЖКХ в список сильно пострадавших из-за коронавируса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая, ФедералПресс. Полномочный представитель президента РФ в УрФО направил письмо председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.

Уральский полпред Николай Цуканов предложил председателю правительства РФ Михаилу Мишустину включить в перечень наиболее пострадавших из-за коронавируса отрасль ЖКХ. По мнению полномочного представителя, коммунальное хозяйство нуждается в поддержке, об этом он сообщил на заседании по подготовке в к новому отопительному сезону в регионах УрФО.

Как было озвучено на совещании, сегодня в округе главной проблемой является износ сетей и коммунальных объектов, а также вопросы задолженности за потребленные ресурсы. В 2019 году в общей сложности были заменены только 4% старых сетей, а просроченная задолженность по энергоресурсам на 1 мая 2020 года достигла 16,4 миллиардов рублей по регионам УрФО.

Как отметил на заседании помощник полпреда Максим Федосеев, сегодня важно в округе пересмотреть и откорректировать планы по замене ветхих сетей и их реконструкции. Для этого можно задействовать средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Полпред Николай Цуканов отметил, что сейчас очень важно привлечь в Уральский округ федеральное финансирование. В аппарате полномочного представителя готовы в этом помочь.

Напомним, ранее Николай Цуканов встретился с главой свердловского УФСБ Алексеем Зиновьевым. Ему он поручил проконтролировать вопросы выплат врачам, работающих в условиях пандемии коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1