Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Готовы спасать людей уже сегодня». Власти Екатеринбурга передали больницам 12 машин скорой помощи

Власти Екатеринбурга передали больницам 12 машин скорой помощи
Власти Екатеринбурга передали больницам 12 машин скорой помощи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая, ФедералПресс. В ближайших планах дополнительно выделить деньги на здравоохранение города.

В Екатеринбурге подстанция № 1 получила от городских властей 12 новых машин скорой медицинской помощи. Торжественное вручение ключей прошло при участии мэра Александра Высокинского и местных депутатов. Машины, оснащенные специализированным оборудованием, включая реанимационное, были приобретены за счет муниципального и регионального бюджета, передает корреспондент «ФедералПресс».

Александр Высокинский пояснил, что автомобили могут выйти на линию уже сегодня – транспорт зарегистрирован и получена госномера.

На церемонии передачи машин рассказали, что парк машин скорой помощи постоянно нуждается в обновлении из-за их быстрого износа. Именно поэтому ежегодно требуется покупать от 25 до 30 автомобилей различной комплектации.

Глава Екатеринбурга отметил, что к этому показателю город обязательно придет. Помимо этого, в порядок будут приводить все городские подстанции. Все это будет выполняться совместно с администрацией и депутатами. Администрация, екатеринбургская дума и правительство региона перераспределили 48 млн на покупку машин. В общую сумму вошли и 12 млн рублей, которые спикер Игорь Володин хотел направить на пиар деятельности гордумы.

«Будем стараться помогать. Мы сделали ремонт в главной диспетчерской и на других подстанциях. Нужно изучить, какие еще помещения надо привести в порядок. Мы решили, что освободившиеся деньги надо выделить на скорые. Возможно, посмотрим какие-то еще резервы», – сказал Высокинский.

Сейчас власти занимаются программой обновления транспорта скорой помощи. Отмечается, что внутри машины должно быть комфортно летом и зимой, а оборудование соответствовать всем нормам и требованиям. Высокинский также поднял вопрос об отказе от аутсорсинга. На данный момент 30 машин работают по данному типу, но мэр хочет, чтобы весь транспорт находился на городском балансе.

В Екатеринбурге также есть отдельная программа по обновлению подстанций скорой помощи. Власти уверены, что врачи должны работать в максимально комфортных условиях. Изначально будут заменены все изношенные автомобили, а потом планируют закупать новые. В скором времени депутаты гордумы обсудят корректировки в бюджет о выделении дополнительных денег на здравоохранение.

Некоторые сотрудники, которые проработали на подстанции большую часть своей жизни вспоминают, что до этого приходилось работать на машинах, которые постоянно ломались.

«Они были холодные и маленькие. Сегодня появилась возможность возить сопровождающих и других помощников», – рассказал сотрудник подстанции скорой помощи.

На подстанции №1 к списанию уже готовы 11 машин. В скором времени в помощь медикам доставят еще четыре авто, которые сейчас оформляются в ГИБДД.

Добавим, что по поручению президента Владимира Путина, все медики, которые работают с коронавирусными больными, получат надбавки к зарплате. Уральские врачи получают деньги своевременно. Помимо этого, в Свердловской области указом губернатора введены дополнительные региональные выплаты медикам, работающим с пациентами с коронавирусной инфекцией.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1