Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге в перспективе могут отказаться от аутсорса скорых

В Екатеринбурге в перспективе могут отказаться от аутсорса скорых
В Екатеринбурге в перспективе могут отказаться от аутсорса скорых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая, ФедералПресс. На это потребуется от 70 до 100 миллионов рублей в год.

В Екатеринбурге в перспективе могут отказаться от услуг пермского бизнесмена Евгения Фридмана, компания которого частично обслуживает по аутсорсинговой системе машины скорой помощи городской подстанции. Чтобы это сделать – ежегодно бюджету Екатеринбурга потребуется выделять на содержание и обслуживание машин от 70 до 100 миллионов рублей, об этом сегодня заявил глава города Александр Высокинский на церемонии вручения автомобилей скорой помощи на подстанцию.

«Хочется, чтобы транспорт находился на городском балансе. Найдем деньги, чтобы докупить дополнительные машины. Аутсорсинг нам, конечно, помогает, но надо идти к тому, чтобы все машины были наши. И каждый год приходило по 25-30 новых авто», – сообщил Александр Высокинский.

По словам мэра, в будущем в столице Среднего Урала автопарк скорой будет обновляться более оперативно. Известно, что в среднем один автомобиль стоит от двух до пяти миллионов рублей. Сейчас 30 машин скорой помощи в Екатеринбурге предоставляет аутсорсинговая компания «Феникс-логистик».

Напомним, компания пермского бизнесмена Фридмана зашла в Екатеринбург в начале 2020 года. Появление аутсорсера сопровождалось многочисленными скандалами. Дело в том, что водители отказывались переходить на работу в данную организацию, опасаясь потерять в заработной плате.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1