Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэр Екатеринбурга утвердил проект строительства деревни Универсиады – 2023

Мэр Екатеринбурга утвердил проект строительства Деревни Универсиады-2023
Мэр Екатеринбурга утвердил проект строительства Деревни Универсиады-2023

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, ФедералПресс. Всего в жилой зоне будут проживать более 11 тысяч человек.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил проект межевания территории Новокольцовского района. Самым крупным проектом стала постройка Деревни Универсиады. В жилой зоне разместятся общежития, медицинские кабинеты, офисы делегаций и прачечные. Общая площадь 15-этажных общежитий, где смогут разместиться более 11 тысяч человек, составит 230 тысяч квадратных метров.

Также в Новокольцовском будет построен медицинский центр, общей площадью 7900 квадратных метров, 14-этажный общественный центр с периметром безопасности, Дворец водных видов спорта и тренировочное поле с легкоатлетическими дорожками.

«Вне всякого сомнения, к своему 300-летию Екатеринбург получит не только крупнейшее спортивное мероприятие, но и современный, обустроенный в соответствии с лучшими мировыми тенденциями комплекс жилых и учебных зданий, территорию с отличной транспортной доступностью, имеющую всю необходимую социальную инфраструктуру», – сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Помимо этого, на территории появится электрическая подстанция, котельная, объекты Международного выставочного центре «Екатеринбург-ЭКСПО». Также здесь разместятся учебные корпуса и общежития УрФУ.

Напомним, что ранее Уральский федеральный университет получил 50 миллионов рублей на продвижение Универсиады. Деньги пойдут на информационную компанию в различных российских вузах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1