Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале от коронавируса за сутки умерли еще трое жителей

На Среднем Урале от коронавируса за сутки умерли трое жителей
На Среднем Урале от коронавируса за сутки умерли трое жителей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. К заболевшим прибавилось еще 242 человека.

В Свердловской области зафиксированы еще три смерти от коронавируса. В общей сложности за два месяца от коронавирусной инфекции в регионе умерли 46 свердловчан. Кроме этого за сутки к заболевшим COVID-19 прибавилось еще 242 человека. Таким образом общее число зараженных составляет теперь 7910. Наиболее высокая выявляемость заболевших в Екатеринбурге, за сутки там обнаружили коронавирус у 175 жителей, сообщает оперативный штаб.

До сих пор три десятка больных находятся под наблюдение врачей с подключением к аппаратам искусственной вентиляции легких. Тяжелое состояние наблюдается у 83 пациентов. В опершатбе отметили, что за сутки диагноз «здоров» был поставлен 222 жителям региона. А всего с начала пандемии вылечились 3495 человек.

Напомним, накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев смягчил ограничения. Он разрешил открыться непродовольственным магазинам, имеющих отдельный вход и площадь не более 400 квадратных метров. При этом продавцы должны соблюдать ряд мер санитарно-эпидемиологической безопасности, иметь антисептики, обрабатывать дезрастворами помещения и носить маски. Также по прежнему находиться дома обязаны жители старше 65 лет.

Фото: rkomi.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1