Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге частный детсад наказали за работу в период самоизоляции

В Екатеринбурге частный детсад был наказан за работу в период самоизоляции
В Екатеринбурге частный детсад был наказан за работу в период самоизоляции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня, ФедералПресс. Дети находились в закрытом помещении в течение 10 часов без выхода на прогулки.

В Екатеринбурге областной суд наказал частный детский сад за работу в период режима повышенной готовности. По сообщениям пресс-службы Свердловского облсуда, во время действующего указа губернатора о запрете работы садиков, родители привели пятерых детей в возрасте от полутора лет. При этом малыши находились более 10 часов в закрытом помещении, не выходя на прогулки.

«При приеме детей работниками детсада были нарушены санитарные требования по организации входного фильтра, обработке рук кожными антисептиками, сами воспитатели не были обеспечены запасом одноразовых масок и моющих дезинфицирующих средств», – сообщают в пресс-службе Свердловского областного суда.

В итоге индивидуальному предпринимателю было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Решением суда заведение было закрыто на 30 дней. Но девушка не согласилась с наказанием и обжаловала постановление.

«В жалобе она отметила, что считает запрет на осуществление деятельности группы по присмотру за детьми в условиях распространения коронавирусной инфекции законодательно не закрепленным», – сообщает пресс-служба.

Но рассмотрев материалы дела, апелляционный суд не согласился с девушкой, посчитав, что деятельность детского сада в период повышенной готовности не была разрешена. При этом у индивидуального предпринимателя не было лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Напомним, что ранее в жители Екатеринбурга пожаловались губернатору Свердловской области на утренние очереди в детских садах. По словам родителей, из-за долгого измерения температуры, детям и взрослым приходится ждать на улице.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments