Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

До конца 2020 года Свердловской области передадут часть акций тетюхинского госпиталя

До конца 2020 года Свердловской области передадут часть акции Тетюхинского госпиталя
До конца 2020 года Свердловской области передадут часть акции Тетюхинского госпиталя

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 июня, ФедералПресс. При строительстве центра предполагалось, что правительство региона войдет в состав учредителей.

Сегодня стало известно, что учредители Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра им. В.В. Тетюхина вступили в переговоры с областным правительством. Об этом сообщает РБК. Речь идет о передаче части акций центра. Договор может быть заключен уже до конца 2020 года.

Изначально, по договоренности правительство региона должно было войти в состав учредителей, потому что строительство медцентра, в частности, совершалось на деньги региона.

«Когда принималось решение об участии правительства в проекте, было подписано соглашение. С тех пор курс не поменялся. Договоренности не пересмотрены, они в стадии реализации», – сообщает гендиректор клиники Алексей Щелкунов.

Ранее проходили слухи о возможно банкротстве клиники. Осенью сыновья Владислава Тетюхина несколько раз прилетали в Екатеринбург, отрицая все возможности банкротства. При этом, руководство клиники также не подтвердило эту информацию.

Отметим, Владислав Тетюхин скончался 11 апреля 2019 года в возрасте 86 лет. Практически всю свою жизнь он посвятил титановому производству. В начале 90-ых он стал руководить Верхнесалдинским металлообрабатывающим заводом. Именно благодаря усилиям Тетюхина в начале нулевых предприятие было выведено в мировые лидеры по производству титана. В 2012 году меценат Владислав Тетюхин продал свои акции ВСМПО, на вырученные средства по его инициативе в Нижнем Тагиле был построен современный клинико-реабилитационный центр, где проводят различного профиля высокотехнологичные операции.

Напомним, что ранее Свердловский минздрав частично одобрил заявку клиники на увеличение финансирования. В итоге, в круглосуточном станционаре был увеличен объем медпомощи на 656 госпитализаций, а в дневном на 115.

Фото: rkomi.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати