Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральский приборостроительный завод отзывает аппараты ИВЛ со всей России

Уральский приборостроительный завод отзывает аппараты ИВЛ со всей России
Уральский приборостроительный завод отзывает аппараты ИВЛ со всей России

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 июня, ФедералПресс. Руководство завода решило отправить все аппараты на дополнительную проверку.

Уральский приборостроительный завод решил вернуть из больниц все аппараты ИВЛ. Это связанно с тем, что устройства могли стать причиной возгорания в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Письмо об отзыве устройств было разослано во все больницы и опубликовано на сайте Росздравнадзора.

«Принято решение об обязательном проведении программы по дополнительной проверке аппаратов на функциональность и безопасность», – сообщается в письме.

Также в письме отмечается, что проверку аппараты могут пройти и на месте использования. Причиной отзыва оборудования стало приостановление его применения в больницах.

«Испытания аппаратов будут проходить при повышенных нагрузках и в нештатных ситуациях. В ряде случаев проверки будут проведены в больницах, совместно с медицинским персоналом для оперативного контроля качества и отработки обратной связи по условиям эксплуатации», – сообщает Коммерсантъ.

Напомним, что ранее в больнице Санкт-Петербурга произошел пожар, в результате которого погибли пятеро человек, подключенные к уральским аппаратам ИВЛ. По предварительным данным, причиной стала перегрузка устройства.

Фото: rkomi.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1