Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

От Урганта до Associated Press: о свердловском схиигумене Сергии заговорили все

Ситуация в Среднеуральске заинтересовала мировые СМИ
Ситуация в Среднеуральске заинтересовала мировые СМИ

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 июня, ФедералПресс. Схиигумен Сергий (Романов), взявший под контроль монастырь в Свердловской области, стал героем шуток телеведущего Ивана Урганта и публикаций зарубежных СМИ.

Телеведущий Иван Ургант посвятил порцию шуток захвату монастыря в Среднеуральске схиигуменом Сергием (Романовым). В своей программе «Вечерний Ургант» юморист пошутил над тем, что прихожанами Сергия являются хоккеист Павел Дацюк и шоумен Дмитрий Соколов. Он заявил, что это «первая новость, которая объединила «Матч ТВ», СТС и телеканал «Спас».

Кроме того, о происходящем в монастыре написало агентство Associated Press, его заметку перепечатали многие СМИ в США, Европе и Азии. Журналисты сделали акцент на отрицании Сергием пандемии коронавируса и призывах отказаться от вакцины, а также на том, что некоторые его сторонники воевали на востоке Украины.

«ФедералПресс» напоминает, что Сергий встретился с журналистами и выразил несогласие с обвинениями, выдвинутыми против него Екатеринбургской епархией.

Фото: Екатеринбургская епархия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1