Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области рассказали, как создается сводка заболеваний коронавирусом

В Свердловской области рассказали, как создается сводка заболеваний коронавирусом
В Свердловской области рассказали, как создается сводка заболеваний коронавирусом

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 июня, ФедералПресс. Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, почему в статистике смертей иногда могут быть расхождения.

Каждый день жители Свердловской области читают сводку о заболеваемости коронавирусом в регионе. Главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов рассказал, как же формируются данная статистика. Механизм довольно прост: в сводку входят подтвержденные случаи после лабораторного анализа, количество выписанных пациентов и случаи летальных исходов. При этом эпидемиолог отметил, что ситуация в регионе шаг за шагом стабилизируется.

«Мы практически находимся сейчас на уровне индекса распространенности инфекции — до единицы. Поэтому часть ограничительных мероприятий начинает сниматься. И, я считаю, что мы такими темпами можем пойти на снижение. Но все должно зависеть от нас, от того, как мы будем защищать себя», – заявил Александр Харитонов.

Также главный эпидемиолог Екатеринбурга заявил, что процесс подтверждения причин смерти очень сложный. Для того чтобы точно определить все обстоятельства, анализы проходят большое количество проверок. Окончательный диагноз появляется только две недели. Поэтому в статистике смертей иногда могут быть расхождения.

«Человек с COVID-19 может умереть не только от этой болезни, а от хронических заболеваний, которые у него есть. Да, COVID-19 может «подвинуть» это заболевание, активировать его. Если, допустим, у человека сахарный диабет, хронические заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой системы или ожирение», – говорит Александр Харитонов.

Напомним, что за последние сутки в Свердловской области обнаружили 231 случай заболевания коронавирусом. На данный момент в тяжелом состоянии находится 91 пациент. 38 больных подключены к аппарату искусственный вентиляции легких.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1