Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Евгений Куйвашев не снимет ограничения в Свердловской области в ближайшее время

Евгений Куйвашев не снимет ограничения в Свердловской области в ближайшее время
Евгений Куйвашев не снимет ограничения в Свердловской области в ближайшее время

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 июня, ФедералПресс. На данный момент в инфекционных госпиталях занято более 80% коек.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев четко дал понять, что в ближайшее время не стоит ждать полного снятия ограничений. Об этом он заявил на своей странице в Instagram. По его словам, в первую очередь для принятия решений, нужно ориентироваться на статистику Роспотребнадзора. На данный момент в инфекционных госпиталях занято 81,4% процента коек для заболевших коронавирусом и пневмонией. На стационарном лечении находятся 2615 пациентов с CoVID-19.

«В сегодняшних условиях речи о полном снятии ограничений, конечно, не идет. Но мы продолжаем внимательно следить за ситуацией и готовиться к частичному послаблению режима в случае, если эпидемиологическая ситуация будет улучшаться», – заявил Евгений Куйвашев.

К губернатору обратилась девушка, чей муж уже неделю лежит с температурой 41 градус, а также ничего не ест и не пьет. Уколов хватает всего на два часа, а таблетки совсем не помогает. По словам жены, скорая не предпринимает никаких действий. Мужчину в больницу не кладут из-за пандемии, а у девушки на кону роды.

«Если исходить из того, что вы пишете, ваш случай относится к тем, когда требуется неотложная помощь. И в такой ситуации списывать все на коронавирус вряд ли уместно», – пишет Евгений Куйвашев.

Напомним, что ранее в Свердловской области рассказали, как составляется сводка заболевших коронавирусом. Она состоит из трех элементов: подтвержденные заболевания, количество выписанных и летальные исходы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1