Общество
Общество
Свердловская область
0

На окраине Екатеринбурга открыли памятник ветеранам войны

На обелиск попали почти семьдесят фамилий ветеранов
На обелиск попали почти семьдесят фамилий ветеранов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге открыли памятник жителям поселка Шувакиш, участвовавшим в Великой Отечественной войне. На обелиске разместили шестьдесят семь фамилий, которые установили краеведы.

В Екатеринбурге сегодня открылся памятник жителям поселка Шувакиш, участвовавшим в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Как рассказал глава администрации Железнодорожного района Андрей Курочкин, идея памятника возникла во время объезда отдаленных территорий.

«Мы обратили внимание на то, что в Северке есть памятник односельчанам, ушедшим на фронт, в Палкино есть. Шувакиш оказался немного обделенным», – сообщил он.

В архивах военкомата удалось найти лишь 24 фамилии ветеранов, но, узнав о сооружении памятника, материалы начали приносить сами поселяне. В результате на обелиске размещено 67 фамилий.

«Нам хотелось видеть традиционный памятник, несмотря на то, что некоторые предлагали использовать традиционную форму: куб, шар, еще что-то такое. Но мы привыкли к обелискам, стелам, доскам памяти», – рассказал Курочкин об архитектуре мемориала.

Монумент разместился на главной площади поселка, где проходят все главные события Шувакиша.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня же в Екатеринбурге была открыта мемориальная доска, посвященная погибшим на войне работникам лаборатории УЗТМ.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1