Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области за сутки от коронавируса умерло два человека

В Свердловской области за сутки от коронавируса умерло два человека
В Свердловской области за сутки от коронавируса умерло два человека

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июня, ФедералПресс. Общее количество погибших составило 95 свердловчан.

В Свердловской области за последние сутки от коронавирусной инфекции скончалось два человека. Об этом сообщает оперативный штаб региона. При этом было зафиксировано 276 новых случаев заражения. Больше всего в Екатеринбурге – 255, остальные распределились по другим муниципалитетам региона. Общее количество заболевших составляет 12792 человек.

«Обращаем внимание на то, что в сегодняшней сводке учтены случаи заболевания, которые фиксировали в течение последней недели, но по разным причинам не были включены в ежедневные сводки», – сообщает оперативный штаб региона.

По сообщениям медиков, в тяжелом состоянии находятся 138 свердловчанина. 112 из них находятся в реанимации, а 57 понадобилась помощь аппаратов ИВЛ. В состоянии средней тяжести находятся 627 пациентов. За последние сутки врачи спасли жизни 150 человек. За весь период пандемии из больниц было выписано 7459 жителей региона.

Общее количество умерших за весь период пандемии в регионе – 95.

Напомним, что вчера губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями. По словам оперативного штаба, это поможет обезопасить эти группы людей от дополнительного риска.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1