Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре за сутки коронавирус нашли у 279 жителей. Больше всего зараженных в Сургуте

Больница
Уже три дня в округе коэффициент распространения инфекции не поднимается выше единицы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 июня, ФедералПресс. В Югре число зараженных коронавирусом приближается к девяти тысячам. Уже три дня в округе коэффициент распространения инфекции не поднимается выше единицы.

В Югре, по последним данным, число случаев заражения коронавирусом составило 8958. За последние сутки инфекцию нашли у 279 жителей. Скончалось еще три пациента, общее число погибших составило 55 человек. Об этом рассказала губернатор Наталья Комарова сегодня на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом.

За последние сутки новые случаи были обнаружены в 16 муниципалитетах Югры. В Сургуте выявлено 160 новых заболевших, в Нижневартовске – 48, в Когалыме – 18, Нефтеюганске – десять, в Ханты-Мансийске – восемь, в Нягани – семь, в Мегионе – шесть, в Нижневартовске и Сургутском районах по пять, в Октябрьском районе – четыре, в Ханты-Мансийском районе и Лангепасе по два и по одному случаю в Урае, Пыть-Яхе, Покачах и Кондинском районе.Известно, что на данный момент, в Югре в тяжелом состоянии находится 71 пациент с коронавирусом, 43 из них нуждаются в искусственной вентиляции легких. Под наблюдением, в том числе на самоизоляции находится более 20 тысяч человек.

Коэффициент распространения инфекции продолжает снижаться. Сегодня он составил 0,89. Вчера этот показатель был равен 0,91, а 28 июня – 0,96.

«Сегодня третий день подряд, когда в регионе все показатели соответствуют первому этапу снятия ограничений. При этом ситуация напряженная. Режим самоизоляции, как и прежде, необходимо соблюдать. Он продлен до 5 июля включительно», - рассказала Наталья Комарова.

Отметим, что для перехода к снятию ограничений все необходимые показатели должны быть в пределах нормы в течение восьми дней.

Сейчас Югра находится на восьмом месте по количеству случаев заражения среди всех регионов России. Больше всего случаев зафиксировано в Сургуте, Сургутском районе и Нижневартовске. В ходе заседания оперативного штаба губернатор Наталья Комарова призвала мобилизовать деятельность по локализации инфекции в Сургуте.

Напомним, что Минздрав утвердил Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Они разработаны на основе принципов Всемирной организации здравоохранения

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1