Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области по поправкам в Конституцию проголосовало более полутора миллионов человек

В Свердловской области по поправкам в Конституцию проголосовали более полутора миллиона человек
В Свердловской области по поправкам в Конституцию проголосовали более полутора миллиона человек

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 июля, ФедералПресс. Явка в Екатеринбурге составила 38,28%.

За весь период голосования в Свердловской области свой выбор сделали 1 миллион 543 тысячи жителей региона. Такие данные предоставил председатель избирательной комиссии региона Владимир Русинов. По данным на 15:00, явка составляет 46,2%.

«По-прежнему лидером является Пелым – 77,3% проголосовавших. За ним следует Волчанский. Список замыкает Екатеринбург. Тут явка составила 38,28%», ­– заявил Владимир Русинов.

Сейчас количество наблюдателей в регионе составляет 8645 человек. Освещением процесса голосования занимаются 85 средств массовой информации. Лидером в статистке обращений по горячей линии является вопрос о месте нахождения участка по месту проживания – 88 запросов. 59 вопросов было о возможности голосования по месту нахождения, и 42 по голосованию на дому.

Голосование закончится в 20:00. Изначально начнется вскрытие сейф-пакетов, которые прибыли из отдаленных территорий. Дальше начнется подсчет голосов из переносных ящиков. Весь процесс закончится на бюллетенях из стационарных пунктов.

Напомним, что сегодня днем явка на избирательных участках Свердловской области составляла 42%. В среднем, за несколько часов, явка увеличилась на 3-4%. По состоянии на 12:00, лидером был Пелым – 75%, а минимальный показатель был у Чкаловского района Екатеринбурга ­– 31,65%.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1