Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

На Среднем Урале явка по голосованию составила 42 процента

На Среднем Урале явка по голосованию составила 42%
На Среднем Урале явка по голосованию составила 42%

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля, ФедералПресс. Проголосовали почти полтора миллиона жителей Свердловской области.

В Свердловской области по поправкам в Конституцию проголосовали почти полтора миллиона жителей. Явка на полдень составила чуть больше 42 %, сообщил журналистам на брифинге председатель Свердловской областной избирательной комиссии Владимир Русинов

«Максимальный показатель у нас показывает северная территория Пелым – 75 %. Минимальный показатель это Чкаловский район Екатеринбурга – 31,65%. В целом Екатеринбург показывает явку порядка 33%», – добавил Владимир Русинов.

По его данным, 162 тысячи свердловчан воспользовались правом голосования на дому. Заявления в УИК принимают до 17.00 на такой вид голосования. Также Русинов сообщил, что 579 жителей проголосовали в стационарах больниц, которые находятся там из-за коронавирусной инфекции. Сотрудников УИК с красную зону не пропускают, голосование происходит бесконтактным путем.

Напомним, сегодня регионе открылись 2532 избирательных участка. Ранее спикер Законодательного собрания Свердловской области сообщила, что в ходе голосования не зафиксировано грубых нарушений.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1