Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

В Челябинской области разобрались с жалобами на голосовании по поправкам в Конституцию

В Челябинской области рассмотрели жалобы избирателей
В Челябинской области рассмотрели жалобы избирателей

ЧЕЛЯБИНСК, 1 июля, ФедералПресс. В Челябинской области наблюдатели рассмотрели несколько жалоб на возможные нарушения в голосовании по вопросу внесения поправок в Конституцию России.

Резонансный случай произошел Коркино, где женщина-избиратель пожаловалась на наличие отметки о ее участии в голосовании, хотя сама она на тот момент этого не делала. На месте разбирались наблюдатели от Общественной палаты.

«В результате проверки на участке №1979 было установлено, что муж заявительницы вызывал комиссию для голосования вне помещения. Сам он благополучно проголосовал, а его супруга нет. Когда члены комиссии вернулись в помещение для голосования, то ошибочно поставили отметку о голосовании вне помещения около фамилии женщины, вместо ее мужа. Но недоразумение решили. Гражданку внесли в дополнительные списки, дали проголосовать. Заявительница претензий не имеет», – прокомментировал руководитель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко.

Эта же заявительница обратила внимание членов комиссии, что ей не предложили измерить температуру, как того требуют нормы безопасности. Ошибку тут же исправили.

Еще один сигнал поступил из Рощино с участка №2145. Заявитель пожаловался, что общественный наблюдатель не всегда соблюдает социальную дистанцию.

«Провели проверку, побеседовали с председателем УИК, с самим наблюдателем. Напомнили о необходимости соблюдения требований Роспотребнадзора. Кроме того, дали рекомендации о том, что в случае выявления нарушений процесса голосования, необходимо об этом сообщать в ситуационный центр. На данный момент ситуация урегулирована, но она остается на контроле», – рассказала член областного общественного штаба по наблюдению за голосованием Наталья Коркина.

В Общественной палаты области напомним, что в основной день голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию России в регионе работают 55 мобильных групп и 8705 общественных наблюдателей.

Отметим, к полудню явка в Челябинской области уже превышала 50 процентов. Избирательные участки будут открыты до 20 часов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1