Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Генпрокуратура обязала схиигумена Сергия удалить провокационное видео с YouTube

Генпрокуратура обязала схиигумена Сергия удалить видео о поправках в Конституцию
Генпрокуратура обязала схиигумена Сергия удалить видео о поправках в Конституцию

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 июля, ФедералПресс. В видео обнаружили информацию, которая может угрожать жизни людей.

Генеральная прокуратура обязала схиигумена Сергия удалить свое видеообращение о поправках в Конституцию РФ с видеохостинга YouTube. Об этом заявил представитель клирика Всеволод Могучев на своей странице «ВКонтакте». В уведомлении заявляется, что информация в видео может носить угрозу жизни людей и общественного порядка. На данный момент видео уже удалено.

«Информация содержит недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности», ­– сообщается в уведомлении Генпрокуратуры.

В комментариях под постом Всеволода Могучева люди уже начали высказывать свое недовольство данным решением. По их мнению, нужно было «хотя бы сохранить текст видео». По сообщениям СМИ, сам представитель уже второй раз удаляет видеообращение схиигумена. Тогда в его словах прокуратура обнаружила признаки разжигания ненависти.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о расследовании Екатеринбургской епархии, которая будет проверять факты насилия над детьми в Среднеуральском монастыре, где заведует схиигумен Сергий. Однако, сразу после этого Всеволод Могучев опроверг эту информацию, заявив, что в монастыре детей не обижали и кормили как полагается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1