Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

Прокуратура проверит, почему посинела река в Тобольске

Многие считают, что причиной всему ил
Многие считают, что причиной всему ил

ТОБОЛЬСКИЙ РАЙОН, 2 июля, ФедералПресс. Происшествие может быть со связано со сливом бытовых отходов в водоем.

Жители Тобольского района озабочены неожиданным изменением цвета речки Ломайки в деревне Ломаево. Вода приобрела ядовито-синий окрас, который держится в течение длительного времени. Об этом сообщили в паблике «Тобольск» социальной сети Вконтакте.

«Люди обратились в официальные группы города и администрации, но ответа нету. Из этой реки поливается половина участков СНТ, в ней ловят рыбу и купаются дети. Также Ломайка впадает в многострадальный Иртыш», - написал один из подписчиков.

Комментаторы разделились на два лагеря. Одни солидарны с автором и просят разобраться в проблеме. «В прокуратуру обратиться надо, они обязаны принять заявление и начать проверку», «Да, я поливала дачу и обратила на это внимание. Неприятно», «Никто правду не скажет. У нас ведь в городе все хорошо», «Где «зеленые» и санэпиднадзор», - писали тоболяки. Другие сочли, что ничего страшного не произошло. «Ил цветет, поэтому и окрас такой. Зачем панику на ровном месте разводить», - прокомментировал один из пользователей.

В природоохранной прокуратуре Тюменской области корреспонденту ФедералПресс сообщили, что по данному факту начата проверка.

«Совместно с Северо-Уральским управлением Росприроднадзора ведется проверка по данному факту. Специалисты находятся на месте происшествия. В случае подтверждения загрязнения водоема из-за слива бытовых отходов будет принято процессуальное решение», - рассказали в ведомстве.

Фото: Тобольск ВКонтакте

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1