Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Евгений Куйвашев не собирается отказываться от традиционных уроков в школах

Евгений Куйвашев не собирается отказываться от традиционных уроков в школах
Евгений Куйвашев не собирается отказываться от традиционных уроков в школах

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 июля, ФедералПресс. Также губернатор Свердловской области рассказал об открытии детских лагерей.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев не будет отказываться от проведения традиционных уроков в школах региона. Об этом он заявил на своей странице в Instagram в ответ на вопрос одного из свердловчан. Жителя региона взволновала информация о том, что в грядущем учебном году по Свердловской области собираются провести эксперимент по дистанционному обучению. В ответ губернатор заявил, что о полном переходе на такой формат обучение не может быть и речи, а проект постановления правительства РФ должен лишь расширить возможности для обучения школьников.

«Речь идет о том, что в школах должен быть высокоскоростной интернет, современная техника, а учителя и школьники должны иметь доступ к широкому набору сервисов, позволяющих привнести интерактивность в обучения, но не подменяющих собой живое общение с педагогом», – заявил Евгений Куйвашев.

Один из родителей задал вопрос о сдвиге смен в детских оздоровительных лагерях. Несмотря на то, что оплаченная путевка уже имеется на руках, смены сдвинуты на неопределенный срок. Губернатор заявил, что лагеря открываются в ручном режиме, при соблюдении всех правил, который предписаны Роспоребнадзором. Также губернатор отметил, что он надеется, что лагерь ребенка в скором времени откроется, и дети смогут отдохнуть и набраться сил.

«Какого-то общего решения применительно ко всем лагерям, в данный момент просто быть не может. Эпидобстановка анализируется ежедневно, наше министерство образования находится в постоянном взаимодействии со специалистам Роспотребнадзора», – пишет губернатор Свердловской области.

Также к губернатору обратилась многодетная семья, которая подала заявление на пособие для детей от 3 до 7 лет. Но спустя месяц оно так и не было рассмотрено, а на звонки соцзащита не отвечает. По мнению губернатора, проблема может крыться в том, что среднедушевой доход семьи превышает прожиточный минимум, установленный в регионе на второй квартал этого года. Но сообщение о выплате или невыплате денег все равно должно было поступить.

«Все управление социальной политики у нас по-прежнему принимают свердловчан только по предварительной записи, но других жалоб на их работу мне не встречалось. Обратил внимание министерства и на недопустимо долгий срок рассмотрения заявления, и на проблемы с дозвоном», – заявил глава региона.

Напомним, что ранее губернатор Свердловской области продлил режим самоизоляции для жителей старше 65 лет, а также для больных хроническими заболеваниями. А также посоветовал свердловчанам не подвергать себя дополнительному риску в период пандемии коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1