Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургские рестораторы открывают летние веранды

Екатеринбургские рестораторы открывают летние веранды
Екатеринбургские рестораторы открывают летние веранды

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля, ФедералПресс. На улицах столицы Урала все чаще можно заметить столики с отдыхающими горожанами.

В начале этой недели губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил работу летних веранд для кафе и ресторанов Екатеринбурге. Для многих рестораторов города это решение было очень неожиданным. В первую очередь потому, что нужно было в сжатые сроки организовать работу заведения на улице. А дело это, хоть и кажется не хитрым, но на самом деле довольно сложное.

В первую очередь нужно было соблюсти все предписания Роспотребнадзора. Это социальная дистанция между столиками, работа сотрудников в средствах индивидуальной защиты и тд. Но даже несмотря на это, многие владельцы заведений обрадовались такому исходу событий. Просто, потому что даже такой вариант может приносить для них прибыль, а для людей радость.

Некоторые владельцы заведений начали выносить столы из заведений прямо на улицы. Сейчас это единственный вариант организовать «летник» около кафе или ресторана. Больше повезло тем, у кого летние веранды уже давно были организованы. Тут минимум проблем. Все уже готово, осталось дождаться голодных до отдыха за чашечкой кофе жителей Екатеринбурга, а дальше все пойдет как по накатанной.

Но вместе с открытием летних веранд, губернатор Свердловской области продлил режим самоизоляции для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями. По словам оперативного штаба региона, данные ограничения позволят обезопасить эти группы лиц от заражения коронавирусной инфекцией.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1