Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбург и Нижний Тагил стали Городами трудовой доблести

Екатеринбуржцев и тагильчан поздравил Евгений Куйвашев
Екатеринбуржцев и тагильчан поздравил Евгений Куйвашев

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Екатеринбург и Нижний Тагил оказались в числе двадцати городов, которые первыми получат звание Города трудовой доблести. Жителей уже поздравил свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

Екатеринбург и Нижний Тагил попали в число двадцати городов, которым будет присвоено звание Города трудовой доблести. Такое решение принял президент Владимир Путин, сообщает информационный портал Свердловской области.

Губернатор Евгений Куйвашев объявил почетное звание «заслугой самих уральцев». Он отметил «и тех, кто без сна и отдыха трудился в заводских цехах в годы войны, и тех, кто сегодня бережно хранит память и историческую правду о героизме нашего народа-победителя». Куйвашев напомнил, что в Свердловске выпускали различные виды оружия и лечили раненых, а в Нижнем Тагиле совершили «военно-промышленное чудо», создав производство танков Т-34.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что звание стало наградой «поколению победителей, которое сегодня живет в нашем городе», а мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев сообщил, что в поддержку инициативы оставили подписи почти две трети жителей «танкограда».

«ФедералПресс» напоминает, что сбор подписей за присвоение звания Города трудовой доблести шел одновременно с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию. В Екатеринбурге удалось собрать более 400 тыс. подписей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1